PÁSCOA, BACALHAU E VINHOS

Olá amigos e amantes dos bons vinhos,

Estamos no período de quaresma restando poucos dias para Pascoa ou Domingo da Ressurreição, onde reunimos nossos amigos e parentes para um delicioso almoço familiar.

A brincadeira começa com as crianças a procurar os ovos de pascoa pela casa, enquanto os cozinheiros de plantão vão ao preparo dos pratos, e nessa hora que nós brasileiros temos o costume de optar pelo tão tradicional peixe Bacalhau (sendo ele quatro tipos Saithe, Zarbo, Ling e Gadhus).

Gadhus Morhua é o único bacalhau original da Noruega considerado o bacalhau dos Reis, sendo um peixe de boa fibra, pode ser harmonizado por diversos vinhos…

Para um Bacalhau Desfiado, com creme de leite, cenoura ralada e gratinada com parmesão, a dica fica para os vinhos verdes de baixo teor alcoólico.

Recomendação:

Vinho Verde  Português Via Latina Safra 2015 DOC

De: R$ 28,90 Por: R$ 19,90

Notas: Vinho Verde de coloração esverdeada, de acidez presentemente refrescante e de bom ter alcoólico garantido pelas uvas selecionadas em sua elaboração.

Já para um Bacalhau dourado no azeite, acompanhado de batatas, alho, cebolas, brócolis e azeitonas verdes, o ideal seria um vinho tinto de bom corpo que juntos potencializam os ingredientes do prato.

Recomendação:

Vinho tinto Português Quinta da Bacalhôa Cabernet Sauvignon 2013

De: R$ 249,90  Por: R$ 199,00

Notas: Vinho Tinto encorpado, barricado 11 meses com toques de frutas negras e boa acidez.

Em nossa Loja você também encontra o Bacalhau Gadhus Morhua (Bacalhau dos Reis) por apenas R$ 99,00 kg

Um brinde a todos e uma excelente Pascoa!

Paulo Xavier (Sommelier)

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